segunda-feira, março 25, 2013

Projeto Chefs Month: valorizar e difundir a gastronomia de Campinas



O alto poder aquisitivo dos moradores da Região Metropolitana de Campinas (RMC) e o grande número de eventos de negócios têm atraído um número crescente de investimentos na área gastronômica para a cidade de Campinas, onde a renda per capita dos moradores é de US$ 10.975,00, a 40ª maior do mundo. O resultado dessa combinação é o aumento de restaurantes e bares sofisticados, que apostam na alta gastronomia, com atração de grandes chefs para comandar suas cozinhas e criações.


Apesar dessa expansão, o setor ainda se ressente de uma maior projeção no cenário local e até estadual, com muitos moradores buscando alternativas em grandes centros. Além disso, os estabelecimentos locais ainda são vistos como um pólo gastronômico caipira, como define o chef Heitor José Silva Antunes, do Idalvo´s Restaurante, respeitado e premiadíssimo restaurante especializado em frutos do mar e sete vezes premiado pela Revista Veja.

Há seis anos em Campinas, é justamente Antunes o convidado para abrir o pioneiro projeto Chefs Month – Chefe do mês – criado pelo Joe & Leo´s Family Restaurant de Campinas. “A cada mês vamos escolher um Chef da região para criar pratos exclusivos e revelar o quanto nós temos de qualidade nacional e internacional na gastronomia bem perto da população”, explica o diretor da casa, Carlos Américo Louredo.

No período de 28 de março a 14 de abril, os restaurantes Joe & Leo´s e Idalvo´s venderão, conjuntamente, uma entrada e um prato principal criado pelo Chef Heitor, que para a abertura do projeto criou o uma entrada, o Camarão Crocante ao molho tártaro (R$ 24,90), e um principal, o Bacalhau St. Thomas – bacalhau confitado no azeite, acebolado com especiarias portuguesa, guarnecidos com batata frita à inglesa e arroz de brócolis (R$ 42,90). Eles foram inspirados no tema Páscoa e se aproximam da autenticidade da receita portuguesa, preparada por um “legítimo” português, que se iniciou na gastronomia em casas como Restaurante Caravela e Restaurante Mauritânia, ambos na cidade de Matosinho, em terras lusitanas.

De acordo do Louredo, esta parceria entre estabelecimentos da cidade será um passo importante para divulgar a gastronomia local e seus chefs, muitos deles com grande experiência internacional, mostrando que Campinas e região ocupam um lugar relevante na alta gastronomia brasileira. “É uma ação que vai contribuir para que os campineiros conheçam outros pratos e outros chefs, não se limitando aos já conceituados”, acrescenta o proprietário do Idalvo´s. “Este intercâmbio só valoriza e dá conhecimento aos comensais da existência de profissionais e estabelecimentos diversos e de grande qualidade”, acrescentar o Chef Heitor.


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